Мечта обычного зонтика

Они встретились случайно. Высоко над землей, но на земле.
Чаще видели
друг друга чем остальных. Иногда смотрели вниз и не
понимали,
что пропасть в глазах, намного страшнее чем прыгнуть в
пропасть.
Ожидание адреналина наверно заводит гораздо круче чем сам
его выброс.
Ожидание взгляда
держит в напряжении больше чем беглое  пересечение глаз.
Ожидание встречи будоражит больное сознание хлеще чем
фантазии.
Вот так они и встретились. Русалка и повелитель гор.
Где-то между водой и землёй. В параллельных вселенных.
В искривлённом пространстве. Их встречи были невозможны.
Два существа из разных миров. И только однажды она
спустилась к нему
каплей дождя. Мимолётное прикосновение губ и она растаяла
разноцветной радугой, оставив после себя обычный  чёрный зонт в горох.
Он уходил, возвращался в свой суровый мир, на лице играла
улыбка,
а руки бережно
держали зонт. Неизвестно сколько прошло времени.
Дни, года, века... Редкие известия передавал морской бриз
горному ветру.
И они улыбались,
узнавая, что у другого все в порядке.
А в один обычный день, ей было видение:
чёрный зонт в белый горох развевал свои крылья
на вершине Эльборуса. Сбылась ее мечта.


Рецензии