Бывший дом

Дом стоит красивый и зажжен в нем свет
На табличке крупно: "Входа больше нет"
Здесь тебе не рады и давно не ждут,
Здесь уже другая навела уют.

Я в окошко все же заглянуть хочу,
Заходить не буду, даже не стучу.
Окна занавесив девушка сидит,
Чуть меня постарше, думаю, на вид.

Сердце защемило - занавесь моя,
Я ее задернув, в этот дом вошла.
В день когда хозяйкой стала навсегда,
Как наивно думала, счастливая, тогда.

В доме том хозяйка до меня была,
И вполне умело домик тот вела.
Но меня радушно принял этот дом.
Я его за это прокляла  потом.

И однажды вечером я нашла письмо
"Дом отныне Вашим быть не может, но
Документы просим передать сперва,
Чтоб быстрей уладить ваши с ним дела."

Я себя заставила домик тот забыть
Все же в мире много, мест, где можно жить.
Лишь теперь жалею о вещах своих
В доме том оставленных, сердцу дорогих.

Вижу, и сегодня вещи на местах
Как я все оставила, бросив в попыхах.
Новая хозяйка, чуть меня взрослей
Кофе пьет из чашки, что была моей.

Пледом укрываясь, как любила я,
Пишет на бумаге "Я люблю тебя".
Я тебя любила, дом недолгий мой,
А теперь прощаюсь навсегда с тобой.


                1.08.2015


Рецензии