За что люблю тебя Россия

ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ
   
За что люблю тебя Россия,
Ты у меня вторая мать,
В тебе Божественная сила
И  неземная благодать.

С тобой безмерные просторы,
Озёра,  реки и леса,
Моря, долины, степи, горы,
Медведи, птичьи голоса...

С тобой безмерные богатства
В утробе матери - земли
И, величайшие пространства
С Владивостока до Невы.

Ты независима, - Святая,
Освобождаешься от ран,
С тобой народ, земля родная
И Ледовитый океан.

Как не любить тебя, Россия,
За золотые купола,
За христианские мотивы
В спасении мира и добра.

За православную духовность,
За честь, советский интеллект,
За сохранение свободы,
За долгий мир на много лет..

Я не однажды  замечаю..
Мы кузнецы в твоей судьбе,
А настоящий Россиянин
Навеки предан, Русь, - Тебе.
        31.07.2015.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.