Я в этом доме...

Я в этом доме, где часы идут,
Свои минуты стану ясно видеть...
Они моё сознание крадут,
И ткут потерь, капроновые нити...

Часы меня любили много лет,
И защищали, пробуя утешить...
Оповещая вечер и рассвет,
Сшивая прочной нитью жизни бреши...

Им много лет, они из давних дней,
Кто их завёл? Кто их рожденье помнит?...
А ночь приходит в облаке теней,
И монолог в их юбилей исполнит...

Она расскажет, ставя твёрдый знак,
Как будто годы жизни возвратились...
Хотя наверно годы-тайный враг,
Они все вместе против нас сплотились...

А для меня они ещё идут,
И будет так, как было, без уловок...
Они правы, а может каплю лгут,
Их циферблат на диво даже ловок...

Но если вдруг я не услышу их,
То значит нет меня среди привычек...
И жизни этой незаметный штрих,
Упал не землю, выйдя из кавычек...

№ 4778
19.01.05г.


Рецензии