Животное удовольствие и Похмелье

I

Закрыла лицо покрывалом
Парящая в небе Луна.

Вскипели холодные валы
Налитого в чашу вина.

И яркое Солнце упало
В окружность зеленого дна,
В конвульсиях затрепетало,
Рождая гремящие шквалы,

Из уст его брызнула алым
Потоком густая слюна.

II

Горячей плоти пар помалу остывает,
Животные зрачки становятся светлей,
Тускнеет нагота искусственного рая,
И помыслы шипят клубком влюбленных змей.

Из-за крылатых туч является Селена,
И духу шлет пылающий укор,
Вливая жгучий яд в иссушенные вены,
Чтоб разум ощутил свой тягостный позор.

Но гнусная душа задумчива и вяла,
И лунные глаза задернулись устало.


Рецензии