Мимоза

Ты для меня страну Мимозию открыл,
И этот мир цветочный ты мне подарил.
Букет мимозы каждый вечер приносил,
И о любви своей прекрасной говорил.
Твой друг ко мне был, как и ты, неравнодушен.
К тому же ты в последний вечер был мне скушен.
И вместо твоих прежних веточек мимозы
Я предпочла большие розовые розы.

Прости меня, мимоза!
Прости, любимый мой!
Но манят меня розы
Своею красотой.
Напрасно льешь ты слезы,
Увел меня друг твой.
Прости меня ,мимоза!
Прости, любимый мой!

Я тем букетом роз прекрасных любовалась,
Их ароматом очень тонким наслаждалась.
Но вскоре красота моих цветов увяла,
И с ней любовь моя недолгая пропала.
Цветов красивых и богатых мне не надо.
И что ушла с другим, сама теперь не рада.
Я поняла, что твои веточки мимозы
Мне не заменят даже розовые розы.

Прости меня, мимоза,
Ты мне дороже всех.
Завяли мои розы
И радостный мой смех.
Напрасно лью я слезы,
Ведь не вернуть мне вновь
Ни прежнюю мимозу,
Ни розы, ни любовь.


Рецензии