Кораблям посвящается

Корабли!Вы уходите в дальние страны,
И у вас как у звезд,свой загадочный путь.
За морями вас ждут где-то там океаны,
А шторма не дают вам спокойно уснуть.

Кто вернется из вас никому неизвестно,
Это вызов,когда вы идете в поход.
Без попутного ветра у суше вам тесно,
Я бы даже сказал,что вам мал небосвод.

Там где вы там простор,ветер мачты ломает,
Риск как серые будни,он создан для вас.
И маяк вдалике вам надеждой играет,
Пусть удачу покажет на рейде компас.

Я бы бросил дела и ушел вместе с вами,
И открыл может быть где-нибудь острова.
Но скорее всего,помогу я стихами,
Иногда так бывает дороже слова.


Рецензии