Я гуляю сама по себе

   Я гуляю сама по себе,
   словно вольная кошка... Однако,
   привыкаю на время к тебе
   под холодною тяжестью мрака.

   Ты не хочешь понять меня... Но,
   хоть запри на засовы все двери,
   улизну от тебя всё равно,
   став твоею пушистой потерей.

   Но когда-нибудь ночью вернусь
   в дом, где окна распахнуты в лето...
   Только если тебе я не снюсь,
   это, милый, плохая примета.

   И скитаясь по далям лесным,
   к ароматам склоняясь знакомым,
   вижу явные, тёплые сны,
   к твоему приводящие дому.
   


Рецензии