***

Где-то примерно в тринадцать с лишним,
забравшись под крышу, где тихо и сухо,
буквицей «л» раскачав вишню,
багровой серьгой, окаймившей ухо,
бормотать несуразное: я ведь в ответе
за адама, и крепость, взятую ночью,
за восточный, сносящий маяк, ветер,
за дурную повадку соседа волчью,
за щелчок карабина дядюшки хэма,
за отсутствие рук у бедной венеры,
за убитых сипаев и упрямого немо,
заодно и за гибель мальтийской галеры,
за першение в горле, свое и чужое,
невозможность доставить бульон в лепрозорий,
за нехватку терпения к братьям в запое,
и боязнь не бояться взорвать крематорий.
Пальцы загнуты в счете, нехватка отростков,
неминуема казнь, адвокат не родился.
«Детка, срочно домой!»,  - и… сдувает с подмостков,
- мама, мама, смотри, я почти изменился.


Рецензии
Прекрасное, сильное

Наталья Адрианова   02.08.2015 10:56     Заявить о нарушении
спасибо, Наташенька:)

Таня Степанова 66   02.08.2015 12:29   Заявить о нарушении