Любовь и время

Казалось, в мае день в отмытых стёклах вечен,
Жара июльская нас грешных не подкосит.
Но недолюбленная, в дождь укутав плечи,
На красный свет рябин бредёт стыдливо осень.

Собрать в лукошко бы потерянное время,
Пока в надежде август вяжет тёплый свитер,
И наше прошлое, ругаемое всеми,
Со словом "счастье" написать не врозь, а слитно.

Но кратен миг к тому, что было... Только звуки
Ещё живут в душе, тебя напоминая.
Любовь к чужому угодила, видно, в руки,
Моя пропавшая, сбежавшая, земная.

За непогодой вслед по улицам забвенья
Пройдусь одна с утра, меняя "чёт" на "нечет".
Как знать, подвластная закону тяготенья,
Она сама, возможно, мне назначит встречу...


Рецензии