Четвёртого не будет Рима!

Нет пророка в своём отечестве.
Над Россией чужие ветра.
Бог славян затерялся в вечности.
Вспомнить прошлое наше пора!

Будет солнце снова в зените
 Мы вернёмся к истокам своим.
А пока мы, как свинья в корыте,
Что намешено, то и съедим.

Где герои, что в наших былинах,
Защищали Великую Русь?
Я Обломов, лежу на перинах.
Я Обломов и эти горжусь.

Сейчас  ни творцы, ни романтики
 Ниже пояса наш интерес.
Сменяли Россию за фантики
 Называется это «прогресс».

Зачем же  молимся чужим Богам?
Да разве истина в вине?
Давайте вместе скажем по слогам,
Сосед, ты  нужен очень мне!

На свете истин много прописных.
Не создавай себе кумира.
Москва одна и нет ей запасных.
Четвёртого не будет Рима!


Рецензии
Смысл очень правильный, Станислав!

Рафаил Истеев   01.09.2015 19:00     Заявить о нарушении