Брожу по белу свету-Ищу, чего в нём нету

Я брожу по белу свету
И ищу в нем то, чего в нем нету.
Знаю: я бы достиг успеха когда-нибудь,
Если бы эхо стен не запутало меня
Заводным заливистым хохотом,
Рушащим планы с грохотом,
А с ними и меня с размаху лбом о линолеум.
Трезвого в стельку ждет сон, в котором нежно
Целуют пчелки травы медвяные,
Зайцы и волки – вдребезги пьяные,
Кот на крючок, собакой подаренный,
Ловит плотву копченой и жареной.

Пусть я был неправ,
Где-нибудь не так наврав –
Лишь бы здорово было всем,
Кто не вымер по пути от станка и до угла.

Не жизнь – одна беспечность:
За один глоток проходит вечность,
Только знай пинай пивные бочки,
Вырывай из рук старух цветочки
И дари их всем идущим мимо
Девушкам, и пускай клубы дыма изо рта!

Портвейн из кранов льется,
Я зову: «Кис-кис!», а кот смеется.
Я ору ему: «Где ты так нализался?»,
А он мяукает: - В канализации
Ликеро-водочного цеха –
Не в умат, а просто так, для смеха,
Чтобы мыши забыли, как я был быстр и меток,
И мы играли б в прятки до утра.

Сантехник всем на диво
Приволок в кармане ящик пива,
Только вскоре стало не до смеха:
Появился сам начальник цеха,
Приказав им вылить все без остатка –
И не куда-нибудь, а прямо в горлышко ему.

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)


Рецензии