О чём-то горько плачет ива

Души тоскующей отрада
Весною слушать пенье птах.
Несётся птичья серенада
С ветвей в сиреневых кустах.

День, распахнув свои объятья,
Зовёт на добрые дела.
Надев серебряное платье,
В лесу берёзка расцвела.

Стоит, как юная невеста,
Пленяя сердце чистотой.
В лесном краю она известна
Своей неброской красотой.

А на пригорке у обрыва,
Где ночевал туман седой;
О чём-то горько плачет ива,
Склонившись низко над водой.

Здесь левый берег, а не правый…
И разделяет их река.
А там, в берёзку клён кудрявый,
Уже влюблён, наверняка.

И днём и ночью плачет ива,
Чтобы печаль слезами смыть.
Она по-своему красива,
Но речку ей не переплыть.

Я всей душой сейчас с тобою. –
Хочу морально поддержать…
Но что назначено судьбою,
Того, увы, не избежать.

    


Рецензии