Примёрзла у листка

Хотелось вставить что-то из былого,
А оказалось нечего вставлять.
Заплесневело и остыло слово,
что довелось когда-то начертать.
Всё так наивно, всё так одиноко
и даже очень светлые стихи
серы. И память так жестоко
всплывает в сумрачной тени.
Так просто, ново так, писать экспромтом.
Вплетая слёзы по своим стихам
в вечерний ветер. По увядшим розам
стенать. Где ты, мой гений блудишь
среди ночи и почему твоих глубоких
глаз не вижу я. Уже полуночь,
а я всё не решаюсь спать.
Примёрзла у листка.


Рецензии