Странный пейзаж

Возьму я в руки кисть несмело
И нарисую шум воды,
Полет над морем чайки белой
И чьи-то на песке следы.
Гудок протяжный теплохода
Растает в дымке голубой.
На темном фоне небосвода
Я нарисую образ твой.

             Мой странный пейзаж
            «Покинутый пляж»
            И ты лишь мираж
            В картине моей.
            Ты бредишь другой,
            Но здесь ты со мной,
            Как пенный прибой
            В мерцании огней.

Я нарисую тихий вечер,
В заливе парус на волне,
Зажгу на синем небе свечи,
Чтоб скучно не было луне.
И нарисую, как мелькают
Огни за голубой чертой.
Пустынный берег засыпает,
Остался только образ твой.
   
            Мой странный пейзаж
            «Покинутый пляж»
            И ты лишь мираж
            В картине моей.
            Ты бредишь другой,
            Но здесь ты со мной,
            Как пенный прибой
            В мерцании огней.


Рецензии