Мама

Мама...
Как привычно
С губ слетает это слово.
Мама!
Как же необычно
Радует, волнует снова.

Мама.
Редко говорим
И редко ищем встречи.
Мама.
Мир неизмерим.
В храме тают свечи.

Мама,
Так хочу сказать...
Но опять дела закрутят.
Мама,
Так хочу обнять.
Время еще будет.

Говорят, пройдут года,
Всяко в жизни будет,
Только мама никогда
Деток не забудет.

И когда ты к ней придешь
Одинокий, бедный
И цена тебе лишь грош
Ржавенький и медный,

Мама примет и спасет,
Как маяк средь бури
И согреет, и поймет,
И простит все дури.

В старых ласковых руках
Тож тепло, что было,
Лишь слезинка на глазах
Промелькнет стыдливо.

Вдруг увидишь седину,
Мелкие морщинки,
Бледность губ и простоту
Маминой улыбки.

Берегите матерей!
Берегите, люди!
Нет на свете всех родней,
Нету и не будет.

Мама,
Милая моя...
Слезы набегают.
Мама
Только лишь одна.
Это каждый знает.

Мама.
Сохранят века
Это слово вечно.
Мама.
И ничья рука
Не погасит свечи.

Мама,
Береги себя.
Я с тобою рядом.
Мама,
Я люблю тебя!
Больше слов не надо.


Рецензии