Как легко заболеть равнодушием

Как легко заболеть равнодушием,
Черной завистью или злым умыслом,
И при каждом удавшемся случае
Жизнь поругивать, наполняясь злом.

Есть болезнь, когда черствость прощается
И не видит одетый раздетого.-
А лечения не назначается,-
Ведь никто же не умер от этого!

Равнодушие это коварное,-
Не заметишь, как в сердце прокрадется.
И глядишь – все вокруг ординарное,
Даже смерть ординарною кажется.

Ординарными кажутся грубости
И кинжал за душой, как на поясе,
Подчиненье слепое, до тупости,
И старушка без места в автобусе.

Безопаснее стать наблюдателем,-
И система цела кровеносная.
Для здоровья по всем показателям
Равнодушье – болезнь несерьезная.

Только страшно с глазами закрытыми.
Вы увидеть порой не хотите ли
Чьи-то детские души разбитыми
Равнодушием взрослых родителей?

Чью-то жизнь, что к чертям всяким катится,
Попадая в подвальчики душные?
Неужель вам по ним не заплачется?!
Люди, вы же не все равнодушные!


Рецензии