Отрада...

Вот и черника поспела в лесу,
Ягодки выросли крупные!
Сами скорей напугаем грозу,
Будем весёлые, шумные...

И собирая черничный ковёр,
Вдоволь уж мы наедимся!
Нас у реки ожидает костёр,
Летушком да насладимся...

Ягод лукошко, лукошко грибов,
Рыбки, авось, мы наловим...
Лес отдаёт нам дары и любовь,
Надо ж, в чернике ладони...

Губы в чернике, в чернике язык,
Ну же, смешные, как черти...
Скоро дойдёт на мангале шашлык,
Будут накормлены дети...

Как хорошо на природе гулять,
Речка! Лесочек! Отрада...
И за собою всегда убирать:
Помнить и делать так надо...

1.08.2015 АннА Густи


Рецензии