Старик

Посмотри в глаза старику,
Неужель не увидишь слезу?
Неушто в твоем сердце ничего не осталось,
И совесть с тобой распрощалась.

Нищий старик - в богатой стране,
Такое не приснилось бы даже во сне.
Он прожил жизнь и ничего не копил,
Был мир другой, где он творил.

Он строил города и заводы,
Открывал пространства и искал свободы.
Он жил в справедливой для него стране,
Не ожидал он, что окажется в такой нужде.

Дух наживы ворварся в мир,
Был избран новый кумир.
Разорить богатую страну,
Чтоб все ушло в бесконечную дыру.

Брошена старость в нищету,
Рыться по помойкам, чтоб найти еду.
Сломать их дух, и в могилу,
Это нужно нынешнему кумиру.

И не важно, что он пользуется богатством старика,
Ведь это им построена страна.
Бороться за права старик не научился,
Да и время ушло, он физически надломился.

И когда надежды уже совсем не остается,
Бог вступается за слабых и отвечать придется.
Бог долго терпит и ждет покаянья,
Но ОН не видит состраданья.
И дальше Он сам наведет справедливость,
Чтоб каждая слеза остановилась.
Тогда не твердите, что время лжи,
Вы знали, что творили дела тьмы.
Вам не было жаль тех кто страдает,
Что ж время Божьего суда наступает.
Пока не поздно измените себя,
Потом это сделать будет нельзя.


Рецензии