Божественный замысел

Бегут валки, как часть реки,
Большого хлеба.
Над ними чашей голубой –
Безмерность неба.
Под ними острая стерня
В бескрайность вьётся...
Всё это испокон веков
Родным зовётся.
Родной простор, родное поле,
Луг родимый.
Мы друг от друга
Навсегда неотделимы.
Когда уйду я, –
Стану полем, степью, лугом,
Цветком невзрачным
И травой под острым плугом.
Я стану яркой гроздью
Сказочной рябины,
Букетом белым
Распустившейся калины.
И трансформации меня
Не испугают.
Везде и всюду буду, –
Жизнь везде бывает!
И вечно буду –
Без конца и без начала.
Природа-мать меня такой
И замышляла.

     23.09.2001     В.Тен


Рецензии
Прекрасно, Валентина!
Это - истина.
С теплом души

Екатерина Щетинина   04.08.2015 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина!

Валентина Тен   05.08.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.