Красота

Но вечной будет красоты победа,
И будет красота, тождественная свету,
Манить гармонией и верностью примет
И совершенством, что в противном нет

Так вечно небо, звёзды и движенье,
Так вечно во Вселенной построенье,
Как восхождение, как круг,
Ровесный миру, как волны,
Что бегут ответные приливу

Так красота земная или выше
Нас притягательно волнует,
Будто дышит

Так красота ответна
Будет взору,
И будет красота
Стремлением, не спором


Рецензии