Была

В квартирке скопище часов,
Шагающих не в ногу.
А дверь закрыта на засов,
И тапки у порога.
Лекарства, старый ноутбук
И список дел по пунктам.
Застывший в воздухе испуг,
И ком сухого грунта
В горшке цветочном у окна…
Гадай теперь, как вышло,
Что тихо кончилась она,
Как будто только вышла.
Приходят близкие с утра,
Безгласны и угрюмы,
И разбирают старый хлам
Под горестные думы,
Решают скорбные дела
В порядке ритуальном.
Всё чаще слышится «была»
Печально и прощально…
И долг заботы о вещах
Пока не ставит точку.
Да вот часы ещё стучат,
Да прибывает почта...


Рецензии
Точнее некуда. Спасибо.

Алексей Чернец   04.04.2021 22:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алексей!

Марина Докудовская   18.04.2021 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.