Бабка-старка

И ночь темна, и звёзды ярки,
И сердце бьётся в такт волнам.
В лодчонке утлой бабка-старка
Плывёт к далёким берегам.
В её руках охапка трав
Из зверобоя и мелиссы,
В ногах, не поднимая глав,
Сидят прирученные лисы.
Она плывёт по водам ночи
Вслед за последним летним днём.
С ней вечность поделится хочет
Горячей юности огнём.

Катерина Шевцова


Рецензии