***

Солнце светит мне в окно,
Ветер дует мне в лицо.
Здесь, покоем окруженный,
Я сегодня обрученный.

Утро, день и ночь всецело,
Постоянно под прицелом.
Вид соседей угнетенный.
Я сегодня обрученный.

Шаг вперед и шаг назад,
Жизни полные преград.
За оградой закрепленный
Я сегодня обрученный

Чашек стук и горла вой -
Отправляют на покой.
Люд на зрелище голодный.
Я сегодня обрученный.

На ноге с железной гирей
Мы пройдем зелёной милей.
Жить свободно неспособный
Я сегодня обреченный.


Рецензии