Ровестнику

Мне лет уж двадцать восемь
Не чувствую я возраста в себе
В душе,как будто лето,а не осень
Как яркий свет в натопленной избе.

Я счастлив тем,что ветер молодости веет
И холодно порой бывает на душе
Душа закрытая сама себя не греет
И никому не нужен ты уже.

Но если в дом открыта дверь
Тепло не уберечь,не натопить вовек
Душу мою открытую для всех, поверь
Согреет вмиг с душой вошедший человек

На то надеюсь я,на то душа моя открыта
Готов, как в юности, я к горизонту рваться.
Ведь можно и дойти, еще не все прожито
Где край земли там должен оборваться.

Моя душа дрожит, как на семи ветрах
И рвет её в дорогу парус белый.
Как яблоко земное качаюсь на ветрах
и грустно лишь,что все же стану спелым
               
                А.П.


Рецензии