Вина любви

Вина любви нам зубы сводит -
и сердца нет.
Летим, навстречу непогоде,
куски планет.

Тоску пытаясь скрыть улыбкой,
не видим, как
разлука нашей роли зыбкой
даёт пинка...

А наша страсть - соседка смерти
молчит и ждёт:
последний шаг клинком отмерьте -
да вниз, дождём!

Дождём, что смоет всё до кожи,
одежду, грязь...
Дождём, что небом стать не может,
на солнце злясь.

Придёт, как сон -
совьёт в нас гнёзда
полночный ад.

Затихнет стон.
Погаснут звёзды.
Смирится взгляд...

25 ноября 2005 (25 апреля 2012)


Рецензии