О гордости, о подвигах, о славе

О гордости, о подвигах, о славе
Ты забывал в объятиях ее,
Когда ее глаза в простой очков оправе
Перед тобой сияли от любви.

Но час настал,гармонии угасла гамма.
Ты бросил в ночь заветное кольцо.
И отдала она свою судьбу другому,
А ты забыл прекрасное лицо.

Летели дни, крутясь потешным роем...
Дурман и страсть терзали жизнь твою...
И вспомнил ты пред аналоем,
И звал ее, как молодость свою...

Уж не мечтать о нежности, о славе,
Все миновало, молодость прошла?
Ее глаза в простой очков оправе
Перед тобой сияли как слеза


Рецензии
Прекрасная тематика стиха:-
"Старый друг-лучше новых двух".

Лариса Климова 2   31.10.2015 23:23     Заявить о нарушении