Небесные ключи

Мне сегодня грустно -
В июле дождик  льёт.
Когда же летний дождь
Затихнет и уйдёт?

Я в окошко гляну
Листочки плачут все,
Птички затаились
Под крышей иль в гнезде.

Потерялись, видно,
Небесные ключи,
Чтобы тучи эти
Закрыть на все замки.

Помоги нам, ветер,
Ты отыщи ключи.
Засияет солнце,
Раздарит всем  лучи.

Кошечки,  собачки
С нетерпением ждут -
Прекратится дождик
И все гулять пойдут.

2015


Рецензии