Как все

Общество - это цельный организм,
Тут нет места непохожим.
Все шестерёнки в единый механизм,
На вид он так прекрасно сложен.

А если вглубь копнуть немного,
Увидеть можно отчуждённых.
Их презирают, судят строго,
Шарахаются как от прокажённых.

А ведь по сути они как остальные,
Вот только думают по другому.
Все говорят, что они больные,
Раз мыслить смеют по иному.

Не верят в бога и Адама,
И в козни злого Сатаны.
Говорят, что в куче срама,
Давно уж утопаем мы.

Они нам говорили, "мы виновны",
В голодных смертях, нищете.
Что все мы слишком многословны,
А дела наши подобны талой воде.

Я мыслю так-же, я отступник,
Не верю никому, даже себе.
А что думаешь ты, путник,
Ты со мной или как все? 


Рецензии