Август

Вот и август,паутина
что летит в куда-нибудь.
И не жжёт на солнце спину,
и не жжёт на солнце грудь.

Нет уже обильных ливней
и не скоро холода.
Но короче день стал длинный
и прохладнее вода.

Но ещё во цвете травы
обметают пояс вам,
не коснулась их потрава
что присуща холодам.

Заблудившись бродит лесом
заполошное,"Ау!"
Толи водит там в нём леший,
толь в охотку самому.

Пока клин не режет небо
журавлинным косяком.
Но уже до солнца треба,
не спешить с своим постом.

Бабье лето обещая
август манит вас за край
так как там вам завещали
рай.
ПОДОРОЖНИК.
1.8.15г.


Рецензии