Укутал в белую простынь

Марии С.

Укутал в белую простынь
Голубой июль её красоту
Ту далёкую, ту шальную
Ту заветную чью - то мечту

Красота - это даже улыбка
Что с лица её соскользнув
На ладони ему упала
И на ладонях его, уснув

В белую простынь укутал
Голубой июль её грудь
Замерло всё, и остановилось
В эту ночь ему глаз не сомкнуть

Пусть не спит он, и не утихает
Предрассветный глухой сердца стук
Пусть мечтает он, пусть он мечтает
О теплоте её связанных рук

Ведь укутал в белую простынь
Голубой июль её взгляд
И он ждёт её, ждёт очень долго
Восемь тысяч ночей подряд

Она найдёт его, да, он где - то рядом
Пускай взойдёт рассветом в полях
Их лучистая любовь, молодая
И утонут они в простынях

1 августа 2015


Рецензии