Закат

Тень заката поката
как спина адвоката.
На дворе облака: то -
ветром взбитое небо...
То ли быль, то ли небыль -
солнце льётся по скатам,
расщепляя, как атом,
мысли, чувства и мебель.

Солнце - розовый стебель -
рдеет вдоль горизонта...
То ли явь, то ли сон: то -
окончанье финала...
Прятать в небе-пенале
всё себя - не резон-то:
будто прячешь под зонтом
отраженье в канале...

Облака окунали
в солнце грязные блики...
Оставляли улики -
некрасивые шрамы.
Сквозь оконные рамы,
сквозь молчанье и крики
солнце прятало лик и
города-панорамы...

30 мая 2012 (17 августа 2007)


Рецензии