Опять не сплю

 
Опять не сплю, и Муза тут как тут
в расшитой золотой листвой камизе.
Перо как дуло приложив к виску, 
диктует о любви мне афоризмы. 

Ты говоришь мне тихо: «Отдохни», 
но я тебе хореем отвечаю.   
И под подушкой копятся стихи —
чтобы покой твой сохранить молчаньем...   

© 2014


Рецензии