Две трети лета

Уже две трети лета пролетело,
Июнь, июль, что ждет нас всех потом?
К нам август ковыляет неумело,
Который мы встречаем под зонтом;

Как будто за весною пришла осень,
Ей лето уступило свой черед,
Едва сквозь тучи видно неба просинь, – 
Придется снова лета ждать весь год.

Какой-то сбой случился у природы:
На что смотреть теперь в календаре?
Зимою нету снега у погоды,
А летом солнце, словно в декабре;

Когда же успокоится планета?
Пусть все вернется на круги своя:
Пускай в июне наступает лето,
А снег идет с приходом декабря.


Рецензии