Ах ты детство мое босоногое

Вновь память меня возвращает.
В те края,где была я счастливая.
Где слушала песнь соловья.
Где в саду расцветали калина с рябиной.
А в колодце искрилась холодна вода.
Где с детства повенчана с полем и лесом.
Все чаще ночью снится.
Домик возле леса,на краю села.
Мама молодая,братья,сестры,я.
Снятся васильки мне,как плету венок.
Озарная,смелая,пью с березы сок.
Снится,снится детство,вновь по нем грущу.
Там где босиком я,по земле иду.
Все мои тропинки поросли травой.
Снится берег речки,первая любовь.
Ивушка склонилась,низко над водой.
Сколько ж было спето песен про любовь.
Почему мне снится солнце,что в росе искрится.
И над домом нашим журавли летят.
Ах ты детство мое босоногое.
Ведь тебя не вернуть,не догнать.
Долго буду от сна отходить я.
Незаметно слезу вытирать.


Рецензии