Здравствуй, Август

Здравствуй, Август! У нас повстречают тебя
Шум дождя и холодного ветра порывы.
Здравствуй, Август! И с самого первого дня
У нас новые игры, но те же мотивы.

Я закрою глаза, и начнется отсчет:
День июля последний водой утекает..
Здравствуй, Август! Теперь обнулился наш счет
В той игре, что давно между нами мелькает.

Новый Август, ну что же, мы снова равны!
Ты бежишь от меня, забирая мгновенья..
Мой шестнадцатый август, теперь мы вольны
К черту смыть бесполезные те сожаленья!

И ты снова с собою зовешь холода,
И все так же, надеждой последней играясь,
Ты бежишь от меня, и я знаю куда,
И я снова и снова тебе умиляюсь.

Чернышева


Рецензии