Не на ты давно прогнулись

Покрывало покрывало
Всё листвою – одеялом
Жёлтым, красным –
Жёлтым, красным
Заметало во дворы.

Люди молча разбредались
По квартирам, под замки;
Листья тихо заметались
Снегом белым вдоль зимы.

А деревья, лишь деревья –
Безразличные поленья
В мантиях цвета черноты, -
Не на ты давно прогнулись…

Тихая полночь, стучатся в окно
Ветки деревьев, гонимые ветром,
А за окном, как обычно, темно
И тени скучают – скучают без света.

Путь пролегает от дома к звезде,
Тянется ближе к хрустальным дорогам,
А за туманом небесным во мгле
Только бездонная, вечная пропасть.

               Проигрыш.

Ты же шептала и пела, река,
Что же ты сейчас ужасающе стонешь.
Ты расскажи, что наверняка
Ничьей руки ты уже не отмоешь.

Алые воды, костры и закат
Медленно гаснут, тускнеют дождями;
Ушедших на век не воротишь назад,
Что запомнилось,
                ты не закроешь руками.

               Проигрыш.

А деревья, лишь деревья –
Безразличные поленья
В мантиях цвета черноты, -
Не на ты давно прогнулись…
                03 ноября чт. 2005г.   23 43/ 20//


Рецензии