Я не был на войне

Я не был на войне,
Но это и не важно.
Она всегда во мне
Встаёт весною каждой,
Звеня воспоминаньем
Под отголоски предков,
Минутою молчанья
И залпом фейерверков
И вечным обелиском
Плывя перед глазами.
Я не был в этих списках.
Наверно, как вы сами?
И не был на войне.
Но разве это важно?
Она всегда во мне
Звучит весною каждой.
Напоминая разом
Мне каждою весною,
Кому и чем, обязан
Я собственной судьбою.


Рецензии