Смерть даст ему бессмертие

Ненужный матери птенец
Забыт и выгнан из гнезда;
Надет на голову венец
Назад невозвращения.

Кружат стервятники и ждут,
Когда с последним выдохом
Они свой острый клюв воткнут;
И нет другого выхода.

А он бессилен,
Одинок,
Испуган и беспомощен.
И он взывает… Но и Бог
Вдруг оказался сволочью.

И в миг прозрение в уме
Ему, как откровение:
Что, если он сейчас умрёт
Смерть даст ему бессмертие.
               02 ноября ср. 2005г.   22 56/ 20//



(Я, как ненужный своей матери птенец,
Заброшен всеми и скинут из гнезда.
И надо мною стервятники кружат –
И мне конец,
И заклюют, когда душа моя исчезнет в никуда.
Я, как ненужный своей матери птенец,
Моя душа исчезла в никуда.
Я одинок и мне конец.
Я одинок, как был всегда.
Я, как ненужный своей матери птенец,
Моя душа исчезла в никуда.
Какое счастье – я не жилец;
Я одинок, бессмертен я.
                21 июля вторник 1998 г.   12 00/ 48//)


Рецензии