Маме

Мама!
Так трудно начинать, но начать мне надо,
Хоть слова и в нёбе мне застряли костью.
Представь на миг, что я сейчас с тобою рядом
В том доме, где себя я чувствую не гостем.

Ты знаешь, что я, чадо - не подарок,
Мечусь по миру будто с шилом в жопе!
То еду спать в салонах иномарок,
А то пешком шагаю в этих топях.

Представляя, как ты переживаешь
За меня, мне грустью сердце сжало.
Заменяя сон, как рана ножевая
Тоска порою рвет холодным жалом.

Я знаю, что из твоих выплаканных слез
Могло большое бы разлиться море.
Не плачь, огонь в груди покуда не замерз,
Твой сын переживет любое горе.

Я повзрослел, стал опытней, окреп
И телом и цветущей здесь душою.
Пусть я не вижу всё, но я не слеп
Смотря в глаза твои, я знаю, что с тобою.

Ты думаешь о том, что время боль
Нам причиняет быстрым своим ходом.
Где мальчуган тот в кепке голубой,
Пяти, семи, десятка лет от роду?

Расправив крылья, упорхнул с гнезда,
В края, где совесть заметает снегом,
Но ты, как только загорит звезда
С надеждой возвращенья смотришь в небо.

Я улетел, поймав попутный ветер,
Но ты снимай с себя тоски венец.
Тебя люблю я больше всех на свете,
Но время - боль: я больше не птенец.


Рецензии