Волшебство детской площадки

Бывали ли вы на детских площадках? На больших? Где-нибудь в парке или сквере? Конечно, бывали. Но замечали ли вы атмосферу, которая царит там? У нас есть большая площадка в парке через дорогу. Попробуйте как-нибудь оглянуться вокруг и почувствовать то волшебное биение этого места.

Посмотрите! Вот в песочнице копается кучка малышей, засыпающих лопаткой песок в ведро, формочки, друг другу в кроссовки и за шиворот, а иногда обильно посыпая песком такую же кучку мам, сидящих рядом и пристально наблюдающими за своими драгоценными кладоискателями.

Вон там на качелях катаются дети. Точнее как… Бабушки, дедушки, мамы стоят и подталкивают довольное дитя. а к этим качелям уже выстроилась очередь детишек, желающих покататься.

Здесь два малыша делят игрушку. И игрушка не принадлежит ни одному из них.

Вокруг без устали носится вереница девочек и мальчиков на велосипедах, роликах, самокатах. То змейкой друг за другом, то в разнобой, как перепуганные рыбки в пруду, катаются они.
Поодаль сидит компания девочек, рисующих на асфальте мелом. Они и сами уже по самую шею в мелу.

Периодически из кустов с диким воплем и улюлюканьем выскакивает шайка мальчишек, которые захватывают вражеский бастион, а бастион отбивается, потому что он вовсе не вражеский, это они, захватчики вражеские. Другая шайка мальчишек суетится в уголке кустов — строят шалаш. Только изредка предводитель высовывается из кучи натасканных веток, палок, картонок, высматривая новые материалы для строительства и маму, которая на лавочке с подружкой обсуждает какую-то непонятную ему чепуху.

И гул стоит по всему парку. Все шумят, гудят, визжат, смеются, плачут, жуют яблоки, бинтуют разбитые колени… Но вот с аэродрома взлетает самолет. И на площадке на несколько секунд воцаряется тишина. Дети молча наблюдают, как машина улетает куда-то вдаль, а самолёт даже не подозревает о том, сколько эмоций и чувств вызывает в маленькой детской душе.

но вот он скрылся в облаках, а парк погрузился в гул. Малыши посыпают песком мам. Бастион не сдается. Шалаш почти готов...


Рецензии