Погружение в себя

Он опирался здесь на палку.
Один, в таком вот чудном городе,
А про себя твердил считалку.
Которую совсем не вспомните!
Как и не вспомните его!
Слова, слова, слова всего лишь!
И стой уж, раз один. Чего
На месте этом соизволишь?
Повелевать? Затрепетать?!
Да, интересное решение…
Порезавшись, не угадать,
Какое точно прегрешение.
Но главное – не говорить.
Не клясться, бездну призывая.
Та не способна ни творить,
Ни заповедать ключ от рая.


Рецензии