Дети - цветы жизни

Так радостно, когда в семье детишек много,
И смех, и слёзы, шум и гам порой...
Они дают нам силу космоса, тепла земного,
И молодеем мы с весёлой детворой.

Но для кого-то дети – признак неуспеха,
Препятствие в карьере и «любви»,
Вдруг на пути возникшая досадная помеха,
Которую ведь можно обойти...

И проявляя эгоизм, жестокость, слабость,
Откладывая материнство «на потом»,
Не восхищение умом и красотой, а жалость
 Порою вызывает ваш бездетный дом.

Казалось, план составлен грамотно и чётко,
Когда родить и подыскали от кого,
Но вы не молода уже, и не красавица-лебёдка,
И может не случится НИЧЕГО...

И будет вам казаться шум и гам блаженством,
И снится детский лепет по ночам,
Малыш капризный – полным совершенством,
Но разменяли вы себя по мелочам.

Картина Дональда Золана


Рецензии
Принцип таких людей; "Дети - цветы жизни, но пусть они растут в соседском огороде."

С уважением и добром.

Олег Смирнов 3   05.08.2015 05:55     Заявить о нарушении
Согласна, Олег!Не все понимают, что дети - это любовь, а не только заботы, расходы, лишение себя привычного комфорта...С теплом и уважением,

Наталья Сороко   18.08.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.