Не ошибайся

До того, как ты воздухом дышишь.
А не сном, а не хной, не волокнами,
Они сделают тише и тише…
Вот такое. Воскликни же: «Полноте!».
Но не слушают вовсе жнецы,
Недвижимы их бледные лица.
Наплевать им, где дети, отцы.
Предлагают всего лишь проститься!
Восемь лет в темноте безымянной,
По земным и порочащим меркам,
Предрекают упасть, будто пьяной
И потом побежать, словно белкам,
Колесо лотереи раскручивать.
(Обчитались так книг, да не тех)
Лишь другое уместно заучивать:
Про Того, кто распят был за всех.


Рецензии