Сказ стиха про жизнь

Я сижу сейчас, черным вороном
Я один из Вас, душа порвана
Я хочу гулять, руки связаны
Я хочу играть, но я сжег мосты.

Но воскрес скандал, руки по-дали
Я держу себя, ох в не во-ле-ю
И один из них, черной картою
На судьбу мою, распроклятую.

Ты позарился, пес паршивенький
А ведь был, как мы - но пришибленный
Вот и мстишь сейчас, душа черная
Хотя деньги, власть, не у  Бо-го-го!

Так и жизнь пройдет, не изменится
И я жру все в сласть, словно мельница
Жернова мои, перемелют все
И душа моя – черным вороном!

Сказ стиха простой, что – б, Вы поняли
Если власть дана, чтобы – поровну
Если смерть искать – да чтоб честным быть
Если не играть – значит не любить!
02.08.2015г. © В.С. Крупин


Рецензии