Офицерская жена

 Офицерские жёны,
Ордена и погоны
 Вам по чести за смелость от судьбы суждены.
Дарят вам полигоны
 Лишь на сахар талоны
 И безвременной данью серебро седины.
--------------------------------------
     Николай Медведев 4

  Дорогая Росянок Эмилия,
в лирику зовёт Ваша фамилия.
Она созвучна с утренней росой,
когда её пьёт солнца луч косой.

Когда Вас грели чувства, как костёр,
и привели к венчанию в костёл.
Роса питала песни соловья
и в ней купались Ваши сыновья.

Следуя за мужем в захолустье,
не боялись не уюта, грусти.
В тылу, в семье, Вы приближали цель-
и Толя - муж -созрел, как офицер,

и в офицеры вышли и сыны.
Я б Вам присвоил званье старшины!
Нянькой бы оформил на пол ставки,
чтоб безбедно жили до отставки...

Десять лет, как потеряли мужа,
Сыновья - в запасе, семьям служат.
Сослуживцы глаз к Вам не являют,
по военным датам поздравляют.

Мы с женой желаем Вас удачи,
славно отдыхать на своей даче.
В осень фруктов собирать лавины,
а потом готовить из них вина,

чтоб не только молоко коровье
мы за Ваше выпили здоровье.
А подняли рюмки по закону,
обмывая каждую икону,

и, дюбуясь бисерным шитьём,
поделилися своим житьём.
И, друг дружке обнимая плечи,
распрощались до грядущей встречи.
--------------------------------
Уважаемый читатель, при желании
 с героиней более подробно можно
 познакомиться в поэме "Лашкевичи"




         


Рецензии