В государстве доносов по-прежнему мало...

В государстве доносов по-прежнему мало,
Палачей не хватает и с ложью беда;
Она столько уже о себе рассказала,
Что её слышат даже в басманных судах.

В государстве еды удивительно много,
И теперь мы сжигаем избыток в печах
Под красивые речи о лучших дорогах,
Что построим когда-то. Ну, просто мечта!

В государстве свобода совсем обнаглела:
Выбирает нам власть, пишет каждый закон,
Видит чёрное в чёрном, а белое в белом, -
Не указ ей никто, даже вождь-чемпион.

В государстве в почёте живут ветераны
Той далёкой войны, что уж 70 лет
Наша главная слава средь подвигов малых
Власти, вставшей с колен, опершись на мощь скреп.

В государстве моём мухи дохнут от скуки.
Мы достигли всего, что могли бы достичь.
Нам осталось освоить простейшие буквы,
Чтоб с людьми на одном языке говорить.


Рецензии