Сталин возвращается часть 13

...ДЗИНЬ!
-Аллё! Слушаю, товарищ Сталин!

  -Зайди ка мне таварищ Ежов, у меня к тебе
есть адин вапрос филасофскага характера.
-Сию минуту, товарищ Сталин!

...-Так вот, таварищ Ежов. Мне нада атправить
адну ноту так називаемим украинцам, русам канечна,
но у них пака не рассеется туман, с ними безпалезна
аб этам гаварить.
Так вот как писать: "НА Украину" или "В Украину"?
Как думаешь, как будет правильно?
-Мы говорим "НА Украину".
Они теперь говорят "В Украину". Не могу знать что делать?
  -Тут интересная аналогия прасматривается, таварищ
Ежов; Кагда атправляет русский человек далеко, он
гаварит: "ИДИ НА..."
  А кагда атправляет не очень далеко: "ИДИ В..."
Можить па этаму переделали сегодня приставки?
Как думаешь, Шарапов?


Рецензии