Вдохновение

Вдохнул я вдохновения кусок,
Но он не лезет, как то запуржило.
И видно не пришёл творить мой срок,
В душе перегорело и остыло.

Я напишу и тут же сам себе отвечу,
Ведь я не знаю в чувствах меры.
Под клеткой пледа душу покалечу,
Перешагну порог мечтания и веры.

Какой же веры? спросит кто-нибудь,
Свои отдашь ты крылья рыбам?
Хотя иначе можно тут взглянуть,
Пусть меньше мой алмаз гранитной Бёрнса глыбы.

Уйти опять в немую тень?
И как дурак болтать с котом?
А на дворе чудесный день,
И сказочная радуга мостом.

И я опять в мечту влюблённый,
Хотя мечты не знаю я совсем.
Фантазией полётом окрылённый,
Пишу про ненасытных чувств гарем.


Рецензии