Молодым

Как в той песне у дедушки Цоя,
С нетерпенья горят без конца
И кричат в унисон, с хрипотцою:
"Перемен!" - молодые сердца.

Пусть поможет им ветер попутный
Вновь себя отыскать на земле
Через годы скитаний их блудных
По морям на большом корабле.

Жадно воздух глотая холодный,
Без ума рвутся в бойню юнцы.
И, поймав свой порыв путеводный,
Погибают на поле бойцы.

Скроет солнце заоблачной ватой...
Где-то мать лишь рыдает о том,
Чье сердечко в могиле горбатой
Догорает глухим угольком.


Рецензии